La Belgique a retrouvé sa forme après une défaite initiale face à la Slovaquie en s’imposant 2-0 contre la Roumanie lors de la deuxième journée du groupe E. Dans un match décisif pour leurs espoirs de progression dans le tournoi, les Diables Rouges ont montré un visage bien différent de leur précédente sortie.

Dès les premières minutes, la Belgique a pris les devants grâce à Youri Tielemans, qui a ouvert le score à la 2e minute sur une passe décisive de Romelu Lukaku. Cette rapide avance a donné le ton au match et a permis à la Belgique de prendre le contrôle du jeu face à une équipe roumaine qui avait elle-même impressionné lors de son premier match en battant l’Ukraine 3-0.

Malgré quelques tentatives de réaction de la part des Roumains, notamment une tête dangereuse de Dragusin, c’est la Belgique qui a continué à se montrer la plus menaçante. Kevin De Bruyne et Jérémy Doku ont été particulièrement en vue, créant des occasions et mettant à mal la défense adverse.

En seconde période, les Belges ont continué sur leur lancée et ont finalement doublé leur avantage à la 80e minute. Kevin De Bruyne a inscrit le deuxième but sur une contre-attaque bien orchestrée, cette fois-ci grâce à une passe décisive de leur gardien.

Ce résultat  permet à la Belgique de se replacer dans la course à la qualification dans ce groupe serré, où tous les points sont précieux. Avec cette victoire, les Diables Rouges reviennent à égalité avec leurs adversaires du groupe E avant leur dernier match contre l’Ukraine, où une autre performance solide sera nécessaire pour assurer leur place en phase éliminatoire de l’Euro 2024