Ce dimanche à Stuttgart, la Hongrie a remporté une victoire 1-0 contre l’Écosse, marquant ainsi ses premiers points dans cet Euro 2024. Le match, qui s’est déroulé dans un contexte tendu, a vu les deux équipes se battre pour chaque occasion.

Malgré un début de partie dominé légèrement par les Écossais, ce sont les Hongrois qui ont réussi à se créer les meilleures opportunités.

L’unique but de la rencontre est survenu dans les derniers instants du temps additionnel. Après une série d’attaques infructueuses des deux côtés, Csoboth, entré en jeu, a converti un contre assassin sur une passe décisive de Sallai. Ce but permet à la Hongrie de garder espoir quant à une qualification parmi les meilleurs troisièmes, tandis que l’Écosse est officiellement éliminée de la compétition

À Francfort, l’Allemagne a assuré sa première place dans le groupe A malgré un match difficile contre une Suisse combative. Les Allemands, déjà qualifiés avant le début du match, ont été poussés dans leurs retranchements par une équipe suisse déterminée à terminer en tête du groupe.

Les Suisses ont ouvert le score à la 29e minute grâce à Ndoye, qui a converti un centre de Freuler. Bien que l’Allemagne ait exercé une pression constante en seconde période, ce n’est qu’en toute fin de match que Füllkrug a égalisé pour les Allemands, sur un coup de tête bien placé. Ce résultat permet à l’Allemagne de conserver la première place du groupe, tandis que la Suisse se qualifie en tant que deuxième.

Ainsi, à l’issue de cette troisième journée du groupe A, la Hongrie conserve un espoir précieux pour les huitièmes tandis que l’Allemagne et la Suisse sont qualifiées pour les huitièmes de finale.