La 3e journée de Bundesliga a offert de fortunes diverses, avec des victoires pour Stuttgart et Leverkusen, tandis que Leipzig est resté muet face à l’Union Berlin.

Stuttgart retrouve des couleurs grâce à Demirović

Après un début de saison compliqué, Stuttgart, vice-champion en titre, a enfin ouvert son compteur de victoires en s’imposant sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach (3-1). Denis Undav a rapidement mis les visiteurs sur la bonne voie en ouvrant le score. Bien que l’égalisation d’Alassane Pléa ait laissé planer le doute, c’est Ermedin Demirović qui a endossé le rôle de héros. En l’espace de quatre minutes, l’attaquant bosnien a inscrit deux buts coup sur coup, assurant un succès précieux pour son équipe.

Leverkusen en force avec Boniface et Terrier

Le Bayer Leverkusen continue d’affirmer ses ambitions cette saison, avec une belle victoire 4-1 sur le terrain de Hoffenheim. Martin Terrier a ouvert son compteur en Bundesliga en marquant son premier but, parfaitement servi par Victor Boniface, l’homme en forme du moment. Le Nigérian ne s’est pas arrêté là, inscrivant un doublé après deux exploits individuels qui ont laissé la défense de Hoffenheim impuissante. Une performance impressionnante qui confirme la dynamique positive du Bayer cette saison.

Fribourg et Francfort s’imposent, Leipzig à l’arrêt

Fribourg a également gagné en renversant Bochum (2-1). Mené par un but de Myron Boadu, le club de la Forêt-Noire a réagi en trois minutes grâce à deux frappes assassines de Chukwubuike Adamu, offrant une victoire inespérée à son équipe.

L’Eintracht Francfort a poursuivi sur sa lancée, battant Mayence 2-1 grâce à un doublé d’Omar Marmoush. Malgré une belle égalisation de Ridle Baku, les joueurs de Francfort ont su rester solides et prendre les trois points.

Le match nul et vierge de la journée revient au RB Leipzig, incapable de percer la défense de l’Union Berlin. En manque d’inspiration, Leipzig a manqué l’occasion de se rapprocher du sommet du classement.