La troisième journée de la Ligue des Nations a encore offert son lot de rebondissements et de confirmations. Le Portugal continue de marcher sur l’eau avec une victoire  face à la Pologne (1-3), tandis que l’Espagne a peiné mais s’est imposée d’une courte tête contre le Danemark (1-0). La Serbie, elle, décroche enfin sa première victoire, et la Roumanie, imperturbable, poursuit sa série parfaite.

Le Portugal dominateur à Varsovie

Avec un Cristiano Ronaldo toujours insatiable, le Portugal est allé s’imposer en Pologne (1-3), consolidant ainsi sa place de leader du groupe 1. Le match a démarré sous les meilleures auspices pour les Lusitaniens. Bernardo Silva a ouvert le score à la 26e minute d’une magnifique reprise, concluant une action initiée par une tête astucieuse de Bruno Fernandes. Dominateurs, les Portugais ont fait le break dix minutes plus tard lorsque Rafaël Leão, auteur d’une course fulgurante, a vu sa frappe renvoyée par le poteau, avant que Ronaldo ne surgisse pour doubler la mise.

Les Polonais, bien que réduits à courir après le ballon, ont réduit l’écart à la 78e minute par l’intermédiaire de Piotr Zieliński, avant qu’un malheureux but contre son camp de Jan Bednarek à la 88e minute ne scelle le sort de la rencontre. Ce troisième succès place le Portugal en position idéale pour décrocher un billet pour les quarts de finale.

L’Espagne s’impose dans la douleur

Murcia a accueilli un match tendu entre l’Espagne et le Danemark, les Espagnols peinant à déjouer le bloc danois bien en place. Malgré une domination nette en termes de possession et d’occasions, la Roja a dû attendre la 79e minute pour trouver la faille. Martin Zubimendi, titulaire en l’absence de Rodri, a délivré son équipe d’une frappe opportuniste, après un centre mal dégagé par la défense danoise.

Cette victoire étriquée (1-0) permet à l’Espagne de rester invaincue dans son groupe, mais elle devra montrer plus de maîtrise dans les prochaines rencontres pour espérer aller plus loin dans la compétition.

La Serbie et la Roumanie confirment

Dans les autres matchs de la soirée, la Serbie s’est relancée avec une victoire contre la Suisse (2-0). Nico Elvedi a marqué contre son camp juste avant la pause (45e+1), suivi d’un but d’Aleksandar Mitrović à la 61e minute. Ce succès permet aux Serbes de revenir à un point du Danemark dans le groupe 4, relançant leurs espoirs de qualification.

En voie C, la Roumanie continue d’impressionner. En déplacement à Chypre, les hommes d’Edward Iordănescu se sont imposés facilement (0-3), grâce à des buts de Dennis Man, Razvan Marin sur pénalty, et Radu Dragusin. Trois victoires en trois matchs, les Roumains s’imposent comme les grands favoris de leur groupe.