Après une défaite frustrante contre l’Union Berlin il y a deux semaines (2-1), le Borussia Dortmund a renoué avec la victoire en s’imposant 2-1 face à Sankt Pauli, vendredi, en ouverture de la 7e journée de Bundesliga. Un match qui n’a pas été de tout repos pour les hommes d’Edin Terzić, mais qui leur permet de rester dans le haut du tableau.

La rencontre a débuté sous de bons auspices pour les Marsupiaux, qui ont rapidement pris le contrôle du jeu. C’est l’Algérien Ramy Bensebaini, défenseur habitué à apporter le danger sur les phases arrêtées, qui a ouvert le score à la 43e minute d’une tête puissante, récompensant la domination de Dortmund dans une première période intense.

Toutefois, Sankt Pauli n’a pas tardé à réagir. En seconde mi-temps, ils ont montré plus d’agressivité et ont égalisé grâce à un but opportuniste de Smith à la 78e minute, profitant d’une rare erreur défensive de Dortmund. Un coup dur pour les locaux, qui voyaient leurs efforts risquer de s’évaporer.

Mais comme souvent cette saison, la solution est venue de Serhou Guirassy, intenable depuis le début du championnat. À la 83e minute, l’attaquant Guinéen a une nouvelle fois fait la différence, inscrivant le but de la victoire confirmant son statut de leader offensif de Dortmund.

Ce succès, acquis dans la douleur, permet à Dortmund de grimper provisoirement à la 4e place du classement, à seulement un point des co-leaders, le Bayern Munich et le RB Leipzig.