L’AC Milan a frappé fort lors du 240e derby milanais dimanche soir , s’imposant 2-1 face à l’Inter grâce à un but décisif de Matteo Gabbia dans les dernières minutes du match. Cette victoire in extremis permet aux Rossoneri de se relancer après une période difficile et de donner un peu d’air à leur entraîneur Paulo Fonseca, fortement sous pression.

Alors que les Milanais sortaient d’une défaite en Ligue des champions face à Liverpool (3-1), peu de personnes misaient sur eux pour ce choc contre l’Inter, champion en titre. Pourtant, dès le début de la rencontre, l’AC Milan a montré qu’il était bien décidé à ne pas laisser l’Inter prendre le contrôle du match. À la 10e minute, Christian Pulisic a ouvert la marque d’une action splendide, se faufilant entre quatre défenseurs avant de tromper le gardien interiste.

L’Inter, bousculée mais pas abattue, a su réagir. À la 27e minute, Federico Dimarco a égalisé, profitant d’une passe millimétrée de Lautaro Martinez pour s’introduire dans la surface milanaise et ajuster Mike Maignan, qui faisait son retour dans les cages.

Le match semblait se diriger vers un nul, mais l’AC Milan a arraché la victoire dans les dernières minutes. À la 89e minute, Matteo Gabbia a surgi pour reprendre de la tête un coup franc et offrir aux siens un succès précieux. Cette victoire met fin à une série de six victoires consécutives de l’Inter dans le derby milanais.

Grâce à ce succès, l’AC Milan grimpe à la 7e place du classement avec huit points, tandis que l’Inter recule à la 6e position, également avec huit points, mais désormais à trois longueurs du Torino, surprenant leader de ce début de saison.