La Turquie a brillé ce mardi à Leipzig en s’imposant face à l’Autriche (2-1) lors du dernier huitième de finale de l’Euro 2024, décrochant ainsi son billet pour les quarts de finale pour la troisième fois dans l’histoire de la compétition.

Dès les premières minutes, les Turcs ont pris l’avantage grâce à Demiral qui a profité d’un corner précisément exécuté par Güler pour ouvrir le score. Ce but précoce a lancé un match intense et disputé, marqué par la maîtrise technique et la solidité défensive de la Turquie.

En deuxième période, malgré la pression croissante de l’Autriche cherchant à égaliser, Demiral a de nouveau fait parler de lui en marquant de la tête sur un autre corner de Güler, portant le score à 2-0 pour la Turquie à la 59e minute.

L’Autriche n’a pas baissé les bras et a réussi à réduire l’écart grâce à Gregoritsch à la 66e minute, mais les Turcs ont tenu bon face à un assaut final intense. La performance impressionnante de Günok dans les buts turcs, notamment avec une parade décisive contre Baumgartner, a permis à la Turquie de sécuriser sa qualification pour les quarts de finale.

La prochaine étape pour la Turquie sera un affrontement redoutable contre les Pays-Bas, promettant un quart de finale passionnant dans la course au titre.