L’Allemagne s’est imposée face au Danemark (2-0) lors d’un huitième de finale intense marqué par une interruption temporaire due à de violents orages.

La Mannschaft a réussi à accélérer en seconde période, poussée par son public, pour inscrire deux buts décisifs. Kai Havertz a ouvert le score sur penalty à la 53e minute, après une faute dans la surface d’Andersen. Joshua Kimmich avait initialement cru ouvrir le score pour l’Allemagne dès la 4e minute, mais son intervention a été jugée illicite.

Les Danois, de leur côté, ont connu des émotions contrastées, avec un but refusé pour hors-jeu juste avant le penalty allemand. Jamal Musiala a ensuite doublé la mise à la 68e minute, scellant la qualification de l’Allemagne pour les quarts de finale de l’Euro, malgré un début de match laborieux.