La Croatie, emmenée par Luka Modric, a été contrainte au match nul 2-2 contre l’Albanie lors de leur deuxième match de l’Euro 2024, disputé ce mercredi à Hambourg. Ce résultat laisse les Croates dans une situation précaire dans le groupe B, avec seulement un point en deux rencontres.

Les Croates ont connu un début de match difficile, concédant un but dès la 11e minute sur une tête de Qazim Laçi. Ce coup précoce a semblé affecter l’équipe, qui a eu du mal à imposer son jeu face à une défense albanaise bien organisée.

En seconde période, sous l’impulsion de leur capitaine Luka Modric, les Croates ont finalement trouvé leur rythme. Andrej Kramaric a égalisé à la 74e minute, suivi rapidement par un but contre son camp de Klaus Gjasula, donnant l’avantage à la Croatie 2-1 à la 76e minute. L’ambiance au Volksparkstadion était électrique, les supporters croates croyant à la victoire.

Cependant, dans les derniers instants du match, l’Albanie a réussi à égaliser grâce à un but de Gjasula à la 90+5e minute, après plusieurs occasions manquées par les Croates pour sceller le match.

Zlatko Dalic, l’entraîneur croate, a exprimé sa frustration après le match, soulignant que son équipe aurait dû mieux gérer la fin de match pour préserver la victoire. « On n’aurait jamais dû leur permettre de revenir », a déclaré Dalic en conférence de presse post-match.

Malgré ce revers, Dalic reste optimiste quant aux chances de qualification de son équipe pour les phases finales de l’Euro. « Nous sommes toujours en vie dans la compétition. Parfois le football te donne, parfois il te prend », a ajouté Andrej Kramaric, attaquant de la Croatie.

La prochaine épreuve pour la Croatie sera cruciale alors qu’ils affronteront l’Italie dans leur dernier match de groupe, avec pour objectif de décrocher une place en huitièmes.