Dans un duel décisif pour la tête du groupe D, l’équipe de France et les Pays-Bas se sont séparés sur un score vierge de 0-0, lors d’une rencontre marquée par des occasions manquées et une efficacité offensive décevante.

Le début de la rencontre a vu les Pays-Bas se montrer dangereux dès les premières minutes, avec un tir de Frimpong bien stoppé par la défense française et le gardien Maignan. En réponse, Griezmann a tenté sa chance avec une frappe lointaine, mais le gardien Verbruggen a réussi à dévier le ballon.

Malgré quelques moments fébriles en défense, les Français ont réussi à se créer deux énormes occasions. Rabiot a malheureusement manqué de précision dans un décalage pour Griezmann, puis le capitaine tricolore a frôlé le poteau néerlandais sur une seconde tentative.

En seconde période, le jeu s’est enlisé dans une certaine prudence des deux côtés, avec peu d’occasions franches à signaler. Kanté a tout de même offert une belle opportunité à Griezmann, qui a buté sur Verbruggen à bout portant, soulignant une fois de plus l’inefficacité offensive des Bleus.

Les Pays-Bas ont également eu leur moment de frayeur lorsque Simons a marqué, mais le but a été annulé pour hors-jeu de Dumfries. Cette alerte sérieuse a incité les Français à adopter une approche plus conservatrice pour sécuriser le point du match nul.

Au final, malgré une légère domination territoriale, les Français et les Néerlandais se quittent sur un score nul et vierge. Ce résultat maintient la France à la deuxième place du groupe D avec 4 points, à égalité avec les Pays-Bas, leaders du groupe.