L’équipe de France de football a été tenue en échec 1-1 par la Pologne lors de son dernier match de groupe, suscitant des sentiments mitigés parmi les supporters et les observateurs.

Sous une chaleur accablante à Dortmund, les Bleus ont entamé la rencontre avec détermination, prenant rapidement le contrôle du jeu dans le camp polonais. Malgré cette domination initiale, ce sont les Polonais qui ont failli ouvrir le score par une volée lointaine de Zielinski, bien maîtrisée par le gardien Maignan.

La France a répliqué avec une occasion franche, une tête de Hernandez sur un centre de Dembélé, mais Skorupski a réalisé un arrêt crucial pour garder sa cage inviolée. Un contre mené par Kanté aurait pu également mener à l’ouverture du score pour les Bleus, mais Skorupski s’est à nouveau distingué en remportant son duel avec Dembélé.

Après une première mi-temps marquée par des échanges de coups sans concrétisation, le match a semblé basculer lorsque Lewandowski a manqué de peu de marquer sur une tête avant la pause. Juste avant le coup de sifflet final de la première période, Barcola et Mbappé ont également été proches de trouver la faille, mais Skorupski a une fois de plus frustré les Français avec deux arrêts décisifs.

En deuxième mi-temps, les hommes de Didier Deschamps ont poursuivi sur leur lancée, poussant pour ouvrir le score. Leur persévérance a finalement été récompensée à la 55e minute lorsque Dembélé a été fauché dans la surface, accordant un penalty que Mbappé a transformé avec sang-froid, marquant ainsi le premier but français de l’Euro 2024.

Cependant, la joie n’a pas duré longtemps. Quelques instants plus tard, Barcola a failli doubler la mise mais a été une fois de plus frustré par Skorupski. Puis, sur une erreur défensive, la France a concédé un penalty controversé, que Lewandowski a finalement converti après un premier arrêt de Maignan.

Malgré plusieurs tentatives tardives pour reprendre l’avantage, notamment par Mbappé, les Bleus n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets, se contentant finalement d’un résultat décevant qui les place à la deuxième place du groupe D.

Ce résultat permettra à la France d’affronter des adversaires redoutables comme le Portugal, l’Espagne et l’Allemagne en huitièmes de finale.