Dans un match disputé et équilibré à Stuttgart, la Slovénie et le Danemark n’ont pas réussi à se départager, terminant sur un score de 1-1. Cette première rencontre du groupe C a vu chaque équipe dominer une mi-temps, aboutissant à un résultat logique.

Dès le début, les Danois ont pris le contrôle du jeu, avec une possession de balle nettement en leur faveur (70%). Benjamin Sesko a donné le premier avertissement à la 15e minute avec une frappe lointaine qui a frôlé le cadre. Deux minutes plus tard, Jonas Wind, d’une subtile talonnade, a mis Christian Eriksen en position idéale pour ouvrir le score d’une frappe du droit, ne laissant aucune chance à Jan Oblak (0-1, 17e).

Malgré leur domination, les Danois n’ont pas réussi à creuser l’écart en première période, se montrant incapables de convertir leur contrôle du jeu en nouvelles occasions franches. De leur côté, les Slovènes, timorés, ont peiné à menacer sérieusement la défense danoise.

La seconde période a vu une toute autre Slovénie, revenue avec de meilleures intentions. La tension est montée d’un cran lorsque Bijol a failli marquer contre son camp à la 55e minute. Peu après, Oblak a dû sortir une belle parade face à Hojlund pour maintenir son équipe en vie (65e).

L’abnégation slovène a fini par payer. À la 75e minute, Andraz Sporar a failli égaliser, et deux minutes plus tard, Erik Janza a profité d’un corner mal dégagé par la défense danoise pour marquer d’une demi-volée du gauche, déviée par Hjulmand, prenant Schmeichel à contre-pied (1-1, 77e).

Ce but a mis un coup au moral des Danois, incapables de réagir efficacement par la suite. Sporar a même eu l’occasion de donner la victoire aux siens à la 83e minute, mais sans succès.

Ce match nul n’arrange pas les affaires du Danemark, qui devra se surpasser lors de son prochain match face à l’Angleterre. La Slovénie, quant à elle, peut aborder son prochain duel contre la Serbie avec confiance, espérant continuer à jouer les trouble-fête dans ce tournoi.