Les Pays-Bas ont renversé la vapeur pour commencer leur campagne par une victoire contre la Pologne (1-2). Lors de ce match disputé à Hambourg, les Néerlandais ont été soutenus par une foule orange enthousiaste, malgré une perturbation avant le match due à un assaillant maîtrisé par la police.

Les Polonais, privés de leur vedette Robert Lewandowski, ont pris l’avantage dès la 16e minute grâce à un but d’Adam Buksa. Toutefois, Cody Gakpo a rapidement rétabli l’équilibre à la 29e minute, profitant d’un peu de chance pour égaliser.

Sous la direction de Ronald Koeman, les Oranjes ont dominé la rencontre. Leur persévérance a finalement été récompensée par le coaching efficace de Koeman, avec l’entrée en jeu de Wout Weghorst, qui a marqué le but victorieux à la 83e minute. Grâce à cette victoire inaugurale, les Pays-Bas prennent la tête du groupe D, avant le match France-Autriche prévu lundi soir.