L’Angleterre a manqué l’occasion de valider sa qualification pour les huitièmes de finale de l’Euro-2024 en étant tenue en échec par le Danemark (1-1) lors d’un match intense à Francfort. Avec ce résultat, les Anglais restent en tête du groupe C avec quatre points, mais devront attendre leur dernier affrontement contre la Slovénie pour sceller leur place au tour suivant.

Le début de la rencontre a été marqué par une ouverture rapide des « Three Lions », avec un but magnifiquement converti par Harry Kane à la 18e minute. Profitant d’une passe précise de Kyle Walker, Kane a démontré son sang-froid habituel en inscrivant son 64e but en sélection nationale.

Cependant, malgré ce début prometteur, l’équipe anglaise n’a pas réussi à maintenir son avantage. Le Danemark, sous l’impulsion de Christian Eriksen, a lentement pris le contrôle du match. Une erreur coûteuse de Kane a permis à Morten Hjulmand d’égaliser pour les Danois à la 20e minute, avec une frappe impressionnante de 30 mètres.

La seconde période a vu une Angleterre en difficulté pour retrouver son rythme initial. Bien que Phil Foden ait failli marquer à la 56e minute en frappant le poteau, les occasions claires étaient rares pour les Anglais. Pendant ce temps, le Danemark a continué à menacer, notamment avec une tentative dangereuse de Pierre-Emile Højbjerg qui a été stoppée par Jordan Pickford.

Les regards sont tournés vers le dernier match de l’Angleterre contre la Slovénie. Les « Three Lions » devront retrouver leur forme offensive et défensive pour s’assurer une qualification sans encombre.