Dans une journée décisive du groupe, l’Italie a assuré sa place en huitièmes de finale en arrachant un match nul face à la Croatie, 1-1. Le scénario du match a été palpitant, avec les Croates ouvrant le score à la 55e minute grâce à Luka Modric, mais les Italiens ont égalisé au bout du temps additionnel grâce à un superbe but de Mattia Zaccagni à la 97e minute. Ce résultat place l’Italie à la deuxième place du groupe B derrière l’Espagne, et ils affronteront la Suisse lors du prochain tour.

De leur côté, les Croates voient leurs espoirs de qualification sérieusement compromis avec seulement deux points au compteur et une différence de buts défavorable. Ils devront désormais espérer un résultat très spécifique dans les autres matchs pour continuer dans la compétition.

Dans l’autre rencontre du groupe, l’Espagne, déjà assurée de la première place, a battu l’Albanie 1-0 grâce à un but de Ferran Torres. Ce succès qualifie automatiquement la France pour les huitièmes de finale, avec quatre points à leur actif, les plaçant parmi les meilleurs troisièmes de la compétition.