L’équipe de France U19 a entamé son parcours à l’Euro 2024 de la catégorie avec une victoire contre la Turquie 2-1. Malgré un début de match difficile où ils ont concédé un but précoce sur un corner, les Bleuets ont montré leur caractère en renversant la situation en seconde période.

João Bengui a été pris de court dès la 4e minute lorsque Yigit Fidan a marqué pour la Turquie, mais les Français ont rapidement repris leurs esprits. Ils ont dominé la possession et ont été récompensés à la 66e minute lorsque Lucas Michal, entré en cours de jeu, a égalisé sur un centre précis de Dehmaine Assoumani.

La pression française s’est intensifiée par la suite, avec une tentative de Steve Ngoura repoussée par un excellent Mert Bayram. Cependant, c’est Saimon Bouabre qui a provoqué le tournant du match en obtenant un penalty crucial à la 86e minute. Le capitaine Jeremy Jacquet n’a pas tremblé et a converti le penalty, offrant ainsi la victoire 2-1 à la France.

Ce résultat positif place les jeunes Français en bonne position dans le groupe B de l’Euro U19, avec des matchs à venir contre le Danemark et l’Espagne.