Lors de la 2e journée de la Ligue des Nations, plusieurs rencontres ont tenu en haleine les amateurs du football européen ce mardi.

Dans un duel très attendu du groupe 3 de la Ligue A, les Pays-Bas et l’Allemagne ont livré une bataille disputée, se soldant par un match nul 2-2.

Dès la 2e minute, Tijjani Reijnders a donné l’avantage aux Néerlandais avec une frappe rapide. Mais les Allemands ont répliqué avant la pause grâce à un but de Deniz Undav à la 38e minute et un penalty transformé par Joshua Kimmich dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+3). Au retour des vestiaires, les hommes de Ronald Koeman ont retrouvé de l’élan, égalisant par l’intermédiaire de Denzel Dumfries à la 51e minute. Ce résultat laisse le suspense intact dans un groupe très serré.

En Ligue B, l’Angleterre a confirmé sa suprématie dans le groupe 2 avec une victoire convaincante face à la Finlande (2-0). Harry Kane, pour sa 100e sélection, a marqué les esprits en inscrivant un doublé aux 57e et 76e minutes, offrant ainsi trois précieux points aux Anglais. Cette performance renforce leur statut de favori pour une promotion en Ligue A.

Dans le groupe 1 de la Ligue B, la Géorgie a réalisé un coup de force en Albanie, remportant une victoire serrée mais précieuse (1-0). Ce succès à l’extérieur permet aux Géorgiens de s’installer en bonne position dans la course à la qualification.