Lundi soir, l’équipe de France a retrouvé le chemin de la victoire en s’imposant 2-0 face à la Belgique au Groupama Stadium. Après la lourde défaite contre l’Italie (1-3), cette performance, bien que loin d’être flamboyante, permet aux hommes de Didier Deschamps de reprendre confiance.

Avec un onze largement remanié, les Bleus ont montré plus de solidité. Randal Kolo Muani a ouvert le score à la 28e minute, avant qu’Ousmane Dembélé ne double la mise en seconde période.

Cependant, l’ambiance dans le stade, avec des tribunes à moitié vides et des huées pour certains joueurs comme Kylian Mbappé, témoigne d’un désamour entre l’équipe de France et son public. Malgré la victoire, les Bleus peinent à séduire après un Euro décevant et des résultats en dents de scie.

Didier Deschamps, sous pression, a réussi son pari de relancer son équipe avec une gestion prudente de l’effectif, mais des interrogations demeurent, notamment sur l’efficacité offensive.