Le football norvégien continue de briller sur la scène européenne grâce à Bodø/Glimt, auteur d’un nouvel exploit en Ligue Europa.

Ce mercredi, lors de la première journée de la compétition, les Scandinaves ont renversé le FC Porto (3-2) dans un match intense, confirmant leur statut de trouble-fête ces dernières saisons.

Les Portugais, habitués des joutes européennes, avaient pourtant bien débuté la rencontre. Dès la 8e minute, Omorodion a rapidement trouvé le chemin des filets, offrant l’avantage aux Dragons. Mais loin de se laisser intimider, Bodø/Glimt a riposté avec autorité. Hogh a remis les deux équipes à égalité à la 15e minute avant que Jens Petter Hauge, l’un des hommes forts du club, ne permette aux siens de rentrer aux vestiaires en tête grâce à un but à la 40e minute.

Le match a pris une tournure délicate pour les Norvégiens lorsque Maata a été expulsé à la 51e minute, laissant Bodø/Glimt en infériorité numérique. Mais cette exclusion n’a fait qu’attiser leur combativité. Hauge, encore lui, a aggravé le score à la 62e minute, signant un doublé. Porto a tenté de revenir dans la rencontre, et malgré une réduction du score tardive de Gul à la 90e minute, les Norvégiens ont su tenir bon jusqu’au coup de sifflet final.

Avec cette victoire, Bodø/Glimt confirme qu’il faudra encore compter sur eux cette saison. Après avoir ébloui l’Europe par le passé, notamment face à des cadors comme l’AS Roma, le club continue d’écrire son histoire en défiant les attentes.

Dans le même temps, l’AZ Alkmaar a également connu une soirée victorieuse en s’imposant 3-2 face aux Suédois d’Elfsborg. Ruben van Bommel, fils de l’ancien international néerlandais Mark van Bommel, a brillé avec un doublé, offrant la victoire aux Néerlandais dans un match disputé.