Ce samedi, l’Inter Milan a décroché une victoire précieuse et disputée contre le Torino (3-2), dans le cadre de la 7e journée de Serie A, leur permettant de prendre provisoirement la deuxième place du classement. Les hommes de Simone Inzaghi ont su profiter d’une supériorité numérique dès la 20e minute, après l’expulsion de Guillermo Maripan côté turinois, mais ont tout de même dû batailler pour s’imposer.

Dans une première mi-temps marquée par leur domination, les Nerazzurri ont trouvé rapidement la faille grâce à Marcus Thuram, étincelant. L’attaquant français, auteur d’un doublé en dix minutes (25e, 35e), a permis à son équipe de prendre le contrôle du match. Cependant, malgré cet avantage, Torino n’a pas tardé à réagir par l’intermédiaire de Duván Zapata, qui a réduit l’écart juste avant la pause (36e), maintenant ainsi un suspense.

Au retour des vestiaires, Thuram a poursuivi son festival en inscrivant son troisième but à la 60e minute, signant ainsi un triplé mémorable. L’Inter semblait alors avoir fait le plus dur, mais les dernières minutes ont été plus tendues que prévu. En effet, Nikola Vlasic a relancé le match à la 86e minute en marquant pour Torino, ce qui a mis la pression sur les Milanais en fin de rencontre.

Malgré cette frayeur, l’Inter a tenu bon pour empocher les trois points et grimper provisoirement à la deuxième place du classement, avec deux points de retard sur le leader Naples et une petite longueur d’avance sur l’Udinese. Ce succès confirme la montée en puissance de l’équipe de Simone Inzaghi, qui continue de viser les sommets cette saison.