La Juventus Turin a réussi à décrocher une victoire précieuse contre la Lazio (1-0) dans le cadre de la 8e journée de Série A ce samedi, tandis que l’AC Milan a résisté à l’Udinese (1-0) malgré une infériorité numérique, mettant ainsi fin à une série de deux défaites consécutives.

La Juve s’impose sans briller

Face à une Lazio réduite à dix dès la 24e minute, après l’exclusion de Romagnoli pour une faute d’anti-jeu, la Juventus a dû patienter jusqu’à la 85e minute pour trouver le chemin des filets. Alors que les Bianconeri dominaient la rencontre, ils ont finalement bénéficié d’un coup de pouce involontaire : Gila Fuentes, défenseur romain, a marqué contre son camp en tentant de dégager un centre tendu. Ce but a suffi à la Juventus pour prendre les trois points, leur permettant de s’installer provisoirement en tête du classement, en attendant les rencontres de Naples et de l’Inter Milan.

Malgré la supériorité numérique pendant plus de 70 minutes, les Turinois n’ont pas su concrétiser leurs nombreuses occasions, manquant de créativité dans le dernier geste. Cependant, cette victoire « à l’italienne » reflète leur capacité à gérer les matchs difficiles et à rester pragmatiques.

L’AC Milan renoue avec la victoire

L’AC Milan a renoué avec la victoire après deux revers consécutifs, mais ce fut tout sauf facile. Face à une Udinese privée de son attaquant vedette Florian Thauvin, les hommes de Paulo Fonseca ont rapidement ouvert le score grâce à une frappe du gauche signée Samuel Chukwueze (13e minute), servi par Christian Pulisic.

Mais la rencontre a basculé quelques minutes plus tard, avec l’exclusion de Tijjani Reijnders à la 29e minute. L’arbitre a jugé que son léger contact avec Sandi Lovrić, qui se dirigeait seul vers le but, méritait un carton rouge. Réduits à dix, les Milanais ont souffert, mais ont pu compter sur la solidité de leur défense pour préserver leur avance.

Udinese a cru égaliser à deux reprises, mais Kingsley Ehizibue puis Christian Kabasele ont vu leurs buts refusés pour des hors-jeu de quelques centimètres, rendant l’issue du match encore plus frustrante pour les visiteurs. Milan a résisté jusqu’au coup de sifflet final, et cette victoire leur permet de remonter provisoirement sur le podium de la Serie A.