Le Portugal a débuté la nouvelle édition de la Ligue des Nations en s’imposant contre la Croatie (2-1) jeudi soir.

Dalot a ouvert le score dès la 7e minute, et Cristiano Ronaldo a ajouté un deuxième but à la 34e, marquant son 900e but en carrière. Les Vatreni ont réduit l’écart avant la pause grâce à un but contre son camp de Dalot (41e). Cette victoire permet à l’équipe dirigée par Roberto Martinez de bien commencer sa campagne.

L’Espagne, championne d’Europe en titre, n’a pas réussi à franchir la défense serbe lors de son entrée en lice. Le match s’est terminé sur un score nul et vierge (0-0) malgré une nette domination de la Roja et neuf cartons jaunes distribués par l’arbitre M. Gozubuyuk.

La Suisse de son côté,  a connu une entrée en matière difficile en s’inclinant 2-0 au Danemark. Réduite à dix après l’expulsion directe d’Elvedi (50e), la Nati a encaissé des buts de Dorgu (83e) et Højbjerg (90e+2). De plus, Xhaka a également été exclu pour deux avertissements en quatre minutes (83e, 87e), aggravant encore la situation pour l’équipe suisse.